DS-50 Headphone ( Rp 430.000,- )

Zeal Musik (Fu)

Oddy Verdian

Dolphin Sound DS-50 merupakan headphone monitoring dengan budget sangat terjangkau, kualitas suara dari headphone ini bisa dibilang flat dan mampu menampilkan suara dengan resolusi yang tinggi. Baik dengan tonalnya dan clarity background sound nya. Build quality kokoh dengan headband dilapisi dengan bantalan empuk sehingga nyaman dipakai. Style headphone ini mirip dengan headphone audio technica M-Series. Kabelnya 3 meter, lalu ringan serta tidak terlalu menjepit ditelinga sehingga nyaman dipakai dalam waktu yang lama. .
Untuk suaranya, bisa terbilang natural, dimana frekuensi bawahnya (bass) cukup terkontrol, cocok untuk menampilkan suara- suara double pedal bahkan juga cukup punchy untuk lagu- lagu EDM. Hal ini dikarenakan karakter suara dari headphone ini adalah flat balance. Bottom line terdengar cukup deep dan tidak boomy. .
Mid frekuensi dan treblenya tidak berlebih sama sekali, sangat natural. Untuk suara simbal dan hihat terasa mengiringi musik dengan sangat baik. Ngecring dan tidak memekakan pendengaran jika di drive dalam volume yang cukup tinggi sekalipun. Menggunakan lagu- lagu dari soundtrack Rocky IV dari survivor berjudul Eye of the Tiger cukuplah nyaman dan tidak saling menutupi, soundstagenya juga lebar namun tidak seperti diberi reverb, natural asli. Jika untuk mendengarkan konser, headphone ini juga memberikan nuansa panggung yang cukup baik.

DS-50 ini open, lush, naturalnya itu dapet banget...
high sparkling yang pas, magical high, ini terasa ketika saya besarkan volume amp diatas volume wajar, dan headphone ini punya dinamika yang luar biasa, ngga ada kesan harsh ataupun suara pecah.
Bass yang teratur, punya tekstur yang baik, serta impact yg cukup, membuat headphone ini tidak ada kesan tumpang tindih antara low, mid, sampai high nya. Istimewa sekali midnya, saya bilang ini midnya lumayan tebal, dan kesan analognya masih terasa.
Cakepnya lagi, ini headphone punya sound signature yang bikin pendengar merasa kecanduan (pengen dengar lagi). saya sendiri lebih suka dengar lewat headphone ini, awalnya lebih suka dengar lewat speaker bookshelf.
Potensi headphone ini lebih baik jika menggunakan amp yg lumayan, saya sendiri ada 2 amp diy (cmoy based dan owntha), keduanya saya test di headphone ini, sangat2 improve sekali SQ nya, walau sekalipun direct via hape/DAP (Digital Audio Player), membuat headphone ini tidak kehilangan SQ nya jg.

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Elanda Lee

Wiwit Setyawan

Keren nih Headphone .... Semua suara dan effek kaki orang jalan mengendap ngendap di Game yg saya mainin kedengeran jelas banget dikanan dan kiri juga dimensi Ruang nyata banget ,real banget ,jadi bisa tau posisi lawan yg ngumpet ngumpet...
The Best banget nih Headphone DS-50 (Recomendasi dari temen untuk pakai DS-50)
Katanya sih ini Produk anak Negeri yg diproduksi di China
Tetep aja ini Produk anak Negeri yg Ajib..

Cukup amazing dgn suaranya di harga sekian, agak susah membedakan dgn headphone dgn harga 4x lipatnya. Cuman kalau misal kabelnya bisa switchable antara kabel polos dan kabel spiral mungkin akan ada pilihan buat user yg pengen terlihat lebih ringkas dan lebih rapi. Jadi bisa menyesuaikan dengan keinginan serta kebutuhan user, tentunya pasti berimbas dengan harga sih tentunya.
Btw ini headphone mantap jiwa,terima kasih udah menciptakan headphone ini om Rudi

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Ryan Dhani Iswara

Remuko

Headphonenya karakter flat . Untuk mixing dangdut ok . Dan untuk record juga gak bocor. Nyaman dipakai lama. Cocok buat saya yang biasa pakai kemana-mana

Mantep ini hedpun euy, best choice under 500k klo buat ane wkwkw, cocok buat daily listening, cocok jga buat monitoring, mnrut ane pilihan buat yg pengen ambil m40x tp gk kesampaian budget ato yg gakuat trlalu flat pengen lbh netral bsa ambil ini krna msh ada fun nya jg
Clampingnya enak gk trlalu ngepress tp pas buat isolasinya, earpadnya bagus kedap noise isolationnya, earpadnya jg empuk enak jg dipake lama2, headband nya jg empuk busanya, headphone nya jg lumayan ringan malahan lbh ringan dr m40x, buildnya plastik lumayan solid, earcupnya bsa diputer 15 derajat, earpadnya jg replaceable ukurannya kayak m40x
Arah suara lbh ke netral jd msh ada fun nya, Soundstage lumayan tp gk luas bgt, separasi ama imaginya bagus rapi kepilah, tuningannya jg rapi, low nya deep bulet cukupan lah gk gede bgt, double pedal masih dapet gk keteteran, mid nya tebel rapi, high nya smooth gk nusuk, detailnya jga mantep jelas keluar ini lbh transparan

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Antoni

Dedi Santoso

Penasaran dengan headphone 1 ini begitu sampe langsung test hasilnya
Gila low nya nendang high nya ga pedes midnya nonjok ud kaya pecel bumbu komplit. Harga ramah lingkungan kualitas nya ga sembarangan
Recomended banget buat yang galau pengen beli headphone monitoring

Headphone dengan harga yang bersahabat tapi memiliki kwalitas suara yang baik.
MAXIMUM ISOLATION, Anti Bocor , bantalan / donat yang empuk, dijamin area telinga akan nyaman, sangat recommended

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Jea Exodia Apriandsyah

Nasrul

Kinyis2 ny sedap ...
Sound ny sedap...
Nyaman nya sedap...
Awal nya di rekomendasi kan temen. Flat nya gk neko2, bagi saya natural..mo lagu cadas ampe lagu ajeb ajeb ttp terkontrol rapi...
Klo lg galau hajar fullpower terbukti GK PECAH suara nya...

Saya baru pake headphone. Dan ini headphone pertama saya, biasanya pake earbuds atau iem. So coba2 search di grub2 audio dan review googling. Saya menemukan headphone ini, lalu saya coba beli langsung di kota jambi di percussion audio. Dan ternyata benar, sesuai dgan review yg ada. Saya sangat puas pake ini dan sesuai dgan karakter suara yang saya inginkan. Salam dari kota Bungo, Jambi

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Hudha Bregas

Andhy Railz Virgiawan

Saya nyaman pake DS-50. Untuk soundnya enak ga nusuk dan kenyamanan dikepala dan telinga juga enak. Sebanding dengan merk mahal..

Headphone dengan harga murah dan terjangkau tp tdk murahan. Sngat membantu pekerjaan saya dalam proses mixing mastering. Recording ga bocor. Nyaman di pakai.

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Yusmiari

Dadan Sutiana

Terimakasih produknya, ini harga low-end tapi kualitas berasa hi-end. Sangat membantu monitoring saat mixing live

Setelah coba headphone ini, ngebalance style ga over bass lagi. Enak buat setting Keyboard.

Silahkan di klik untuk menonton video nya :

Silahkan di klik untuk menonton video nya :